Aplikasi Pembayaran Tagihan Air
Aplikasi Pembayaran Tagihan Air

Awas Sudah Benarkah Mandi Junub Anda?

template wordpress

Mandi junub atau mandi besar dalam Islam merupakan mandi wajib yang harus dilakukan setelah beberapa hal, salah satu diantaranya yang diwajibkan mandi besar ini adalah suami istri yang telah melakukan hubungan badan.

Mandi junub tujuannya untuk menghilangkan hadas besar. Selain berhubungan suami istri, ada beberapa sebab-sebab lain yang diwajibkan mandi wajib ini.

Pada tutorial video kali ini Ustadz Adi Hidayat akan menjelaskan berdasarkan kitab Shohih Muslim. Pada kitab ini akan memberikan petunjuk cara mandi janabah seperti yang telah disampaikan oleh Sayyidah Aisyah RA.

Pada hadist ini dijelaskan tata cara mandi besar sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW pada saat melakukan mandi janabah atau mandi besar.

Urutan mandi junub yang telah disampaikan oleh Ustadz Adi Hidayat berdasarkan hadist tersebut, Rasulullah SAW melakukan hal-hal berikut pada saat mandi besar:

  • Beliau akan memulai dengan mencuci telapak tangannya terlebih dahulu.
  • Setelah itu Beliau kemudian menuangkan air dari tangan kanan ke tangan kiri untuk membersihkan bagian kemaluannya terlebih dahulu.
  • Kemudian Beliau menunaikan wudhu seperti wudhu untuk sholat.
  • Lalu Beliau mengambil air untuk menyela-nyela rambut pada kepalanya secara merata.
  • Setelah menyerap lalu disiram kepalanya sehingga menyerap dengan sempurna ke bagian pori-pori kepalanya.
  • Lalu menyempurnakannya seluruh tubuhnya dari bagian kanan lalu ke bagian kiri dan diakhir membasuh kedua kakinya.

Selengkapnya tutorial mandi besar atau mandi janabah ini dapat dipelajari melalui video Ustadz Adi Hidayat. Agar informasi pada tutorial ini dapat dipahami secara jelas disarankan untuk menontonnya hingga tuntas.

Baca juga: Penjelasan Ustadz Adi Hidayat Tentang Vaksin Sinovac

BACA  Perbanyak Sholawat Nabi Untuk Mendapatkan Syafa'at

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *